mardi 4 mai 2010

SAMOUSSAS AU THON




Voilà une recette méditerranéenne assez simple et délicieuse à faire pour le soir avec une grosse salade !!!



* * * *



Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C)

Émincer finement un gros oignon et le faire revenir à feu doux avec un peu de beurre et 1/2 verre de vin blanc sec. Assaisonner

Une fois l'oignon "confit", ajouter 250g de thon nature (en boite)

Ajouter 1 c.s. de "Raz el Hanout" avec 10cl de crème liquide

Laisser cuire tranquillement à feu doux pendant 10 minutes et réserver

Faire cuire à la vapeur 5 pomme de terre préalablement épluchées

Les écraser à la fourchette grossièrement et ajouter 1 verre de lait pour garder une consistance assez épaisse mais pas sèche. Assaisonner



Montage:

Découper une feuille de brick en deux demi cercles

Déposer 1 c.s. de pomme de terre

Recouvrir d'1 c.s. du mélange thon / oignons

Recouvrir avec un peu de gruyère râpé (facultatif)

Rabattre la feuille de brick et rouler (vous trouverez l'explication sur les paquets de feuilles de bricks)

Déposer sur une plaque silicone les samoussas

Vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf (facultatif) et enfourner pendant 10 min plutôt en bas de votre four en prenant soin de les retourner régulièrement (2 fois de chaque côté)





La version traditionnelle voudrait qu'on les fasse frire mais ma diététicienne s'y oppose !!! On a mangé tout ça sur un lit de mâche bien assaisonné... Un régal !

1 commentaire:

  1. Hum!!! moi j'aime, que dis je j'adore, c'est pour quand la prochaine soirée Samoussa ?
    Bravo, tes recettes font toujours autant envie, de plus revenant de Djerba où je me suis gavée de brick à l'oeuf... j'ai hâte de venir en Bretagne... pour les samoussas !! Mais non je rigole, je voulais dire pour les samoussas aussi!!! Bizz

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