FIN D'ANNEE RIME AVEC BIEN MANGER !
Je me suis à nouveau testé avec le foie gras de canard.
Premier petit truc: éviter des foies de plus de 550g pièce car il parait que sinon, le foie perdra beaucoup trop de gras.
Pour cette recette toute simple, on commence à dénerver le foie gras : je vous laisse parcourir les nombreux sites ou vidéos sur youtube.fr ou sur cuisinetv.fr pour connaitre la technique.
Une foie cette étape passée, vous mettez vos morceaux de foie dans un sac en plastique avec 11g de sel fin, 5g de sucre semoule et 2g de poivre du moulin (j'avais un total de 676g de foie)
Ajouter 3 pincées de "Quatres épices" et 50cl de cognac.
Vous fermez votre sac et vous faites en sorte que le mélange prenne bien en retournant le sac de nombreuses fois.
Passé 2h, vous sortez les morceaux, vous les déposez dans un terrine sans poser le couvercle
Préchauffer votre four à 150°C
Vous préparez un bain marie de 6 fois le poids de votre foie gras en prenant soin de chauffer cette eau à 70°C.
Déposer votre terrine dans ce bain marie et enfourner pour 40min.
Passé ce délai, sortir la terrine, vider la quasi totalité du gras qui est maitenant liquide.
Presser la terrine et a mettre au régrigérateur pendant toute la nuit.
Le lendemain, enlever le poids et réserver la terrine au frais pendant 5 jours
Maintenant, bon appétit
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