J'adore ce qui est bon !!!
Bon je sais, ce n'est pas original et ce n'est pas mon précédent message avec le livre présenté que je vais me mettre au régime..... Ohh je viens de dire un gros mot !
Allez on attaque cette recette gourmande
* * *
Faire une ganache avec 100g de pralinoise et 100g de chocolat noir (mon Nestlé me convient toujours autant): les faire fondre au bain marie avec 15cl de crème liquide épaisse
Mettre le résultat dans un cul de poule, laisser refroidir sur un coin de la cuisine et passer au congélateur 1h environ
Passé ce délai, sortir votre ganache: prendre une cuillère parisienne ou à défaut un cuillère à café et former de petites boules comme si vous vouliez faire des truffes
Passer les billes de chocolat dans de la poudre de noisettes et remettre au congélateur pour que cela prenne bien
Passé ce délai, prendre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau (histoire de "détendre" un peu votre jaune)
Préparer un mélange dans une grande assiette creuse à base de chapelure fine (150g), de poudre de noisette (150g) et de sucre glace (70g)
Prendre vos billes de chocolat tout juste sorties du congélateur, les passer dans l'oeuf puis dans le mélange de couverture
Les placer au congélateur 1h environ puis refaire cette étape : jaune d'oeuf et mélange de couverture pour une seconde couche (ça tient mieux à la cuisson et c'est beaucoup plus régulier)
Faire une friture entre 180°C et 200°C : dorer les billes dans cette friture et les sortir sur un papier absorbant
Préchauffer votre four Thermostat 3 et les passer quelques minutes (3 à 4 suffisent) rien que pour vous assurer que lorsque vous les couperez en deux: le chocolat fondra totalement !!!!!
A vous de me dire mais ce qui est certain... c'est que c'est bon la Honte !!!
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