samedi 20 novembre 2010

TARTINE MAISON

Me voilà de retour après une longue absence ... Merci à ceux qui m'ont pressé pour remettre le couvert !

Je reprends ce blog avec une idée de tartine certes pas incroyable mais en fait, le sens de ce blog est bien de faire du simple, bon et agréable à l'oeil et en bouche ....



POUR LA TARTINE

Mettre dans un bol de robot: 3 c.s. de son de blé, 6 c.s. de son d'avoine, 3 oeufs entiers, 6 c.s. de fromage 0%, 1/2 c.c. de paprika doux, 1/2 c.c. de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre, 1 sachet de levure chimique: mélanger au robot pendant quelques minutes pour avoir une texture homogène

Mettre dans un récipient allant au Micro Onde et faire chauffer 3 bonnes min.

Sortir, étaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson ou une plaque de cuisson. répartir de manière homogène sur quelques millimètres d'épaisseur et passer sous le grill 4min de chaque côté. Réserver


POUR LE FROMAGE:

Prendre 4 carré frais, 1/2 fromage de chèvre frais : écraser à la fourchette avec un peu de fleur de sel, le jus d'1/2 citron, du poivre du moulin et un peu de persil frais ciselé. Réserver



PRÉPARATION de la VINAIGRETTE :

Voir vinaigrette préparée en Juillet 2010


LE DRESSAGE:

Couper un rectangle de la galette, étaler un peu de fromage préparé par dessus, recouvrir d'un peu de roquette fraîche (préalablement mélangée à votre sauce vinaigrette).

Déposer par dessus quelques tranches de viande de grisons

Parsemer de quelques filets de poivrons marinés

Bon, je vous laisse, la mienne m'attend et Manon n'arrête pas de la regarder !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire