lundi 1 février 2010

GATEAU ANANAS

Un peu de chaleur dans cette période hivernale...





* * *






Mélanger 100g de beurre ramoli avec 50g de noix de coco râpée

Ajouter 150g de sucre en poudre, 2 oeufs puis 200g de farine et 1 sachet de levure chimique

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajouter 20cl de lait entier et 1 boite de 300g d'ananas en morceaux - des ananas de Floride pour avoir une petite pensée pour nos amis expatriés -

Réserver le jus

Verser la préparation dans un moule à manqué

Cuire 30 min à 200°C - therm 6-7 - à mi hauteur en prenant soin à mi cuisson de couvrir le gâteau de papier aluminium pour protéger la surface

Pendant ce temps, faire réduire le jus d'ananas avec 100g de sucre et 2 c.s. de rhum brun

Une fois le sirop réduit, incorporer une seconde boîte d'ananas avec son jus, rajouter 50g de sucre et laisser légèrement réduire pour obtenir quelque chose de sirupeux voire légèrement caramélisé

Une fois refroidi, démouler le gâteau, y verser les ananas et le sirop afin que le gâteau soit encore plus moelleux... 3...2....1 : à vos fourchettes !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire