Sortir 5 oeufs et 3 c.s. de lait à l'avance: les ingrédients doivent être à température ambiante pour réussir un mélange homogène.
Disposer 500g de farine et 1 pincée de sel sur le plan de travail ,faire un puit
Casser les oeufs au milieu et mélanger avec une fourchette
Incorporer le lait et 1 c.s. d'huile d'olive
Mélanger le tout en travaillant avec le bout des doigts
Pétrir la pâte avec la paume de la main 10 minutes environ
Ajouter régulièrement un peu de farine surtout si vous la sentez encore collante
Quand la pâte devient lisse et brillante, roulez là en boule et laissez la reposer à température ambiante dans un film alimentaire 1 heure
Préparation de la farce:
Mélanger dans un saladier 150g de ricotta , 150 g de parmesan et 150 de chèvre frais.
Ajouter 6 c.s. de basilic en poudre (mais si la saison s'y prete ou que vous en cultivez ,du basilic frais sera beaucoup plus agréable et gouteux), puis poivrez le tout.
Le fromage étant bien salé, inutile d'en rajouter
Réserver le tout au frais au moins 30 minutes
Le montage:
Diviser votre pâte en deux et étaler la le plus finement possible (quisi transparente)
Avec un emporte pièce à raviolis , découpervos raviolis.
Poser au 3/4 une petite boule de farce (cette fois, j ai rajouter un lardon précuits dans chaque)
Plier en deux votre ravioli et façonner votre ravioli en humidifiant le contour afin qu'il ne s'ouvre pas à la cuisson.
La cuisson:
Chauffer une marmite d'eau
Ajouter du gros sel lorsque l'eau bout bien et plonger vos raviolis entre 3 et 4 minutes
Egoutter, rajouter du beurre salé , du basilic et du parmesan et régalez vous .....
Fany s'est éclatée à faire ce plat gourmand et gourmet... Mon grand père maternel, italien, doit être fier de cette belle et bonne recette....
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