Dans la continuité de nos spécialités italiennes, nous venons de tenter une variante des traditionnelles lasagnes avec .... d'un côté du ring de la ricota et du chèvre frais, de l'autre bacon et épinard frais
* * *
Comme toujours, on commence en préchauffant votre four... ici à 180°C
Dans un saladier, mélanger 500g de ricota et 500g de fromage de chèvre frais et 1 c.c. rase de thym : réserver
Émincer 4 gros oignons et les faire suer avec un peu de beurre demi sel et 10cl de vin blanc sec
Faire une béchamel pas trop ferme : réserver
Faire réduire dans une sauteuse 800g de feuilles d'épinards fraîches et ajouter les oignons : réserver
Couper en dés 300g de bacon : réserver
Commencer à déposer quelques noisettes de beurre dans le fond de votre plat à gratin
Répartir une couche uniforme de pâte à lasagne
Étaler une couche avec les fromages
Déposer une nouvelle couche de pâte à lasagnes
Étaler une couche de béchamel et recouvrir d'une couche d'épinards
Déposer une nouvelle couche de pâte à lasagnes
Étaler une nouvelle couche des fromages et parsemer avec les dés de bacon
... Une couche de pâte
Étaler une nouvelle couche de béchamel et épinards
... Une couche de pâte
Terminer par une couche mêlée de fromage et de béchamel et mettre au four 20 minutes
Verser 1/2 verre de lait sur le plat afin d'imbiber les lasagnes
Passé ce délai, parsemer de parmesan et faire cuire à nouveau 15 minutes
Alors ????
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