jeudi 27 août 2009

CHEESECAKE AU FROMAGE BLANC


La préparation du fond de gâteau:

Mixer 180g de speculoos avec 70g de beurre demi-sel ramolli

L'étaler sur le fond du plat (prendre un moule à manqué avec fond amovible) et mettre au frais 1h minimum


La préparation de l'appareil:

Préchauffer votre four à 140°C

Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre semoule

Ajouter 500g de fromage blanc, 1 c.s. de maïzena, le jus d'1/2 citron et deux c.s. de sirop d'érable
Monter en neige 3 blancs et les incorporer délicatement à l'appareil

Verser le tout dans le moule en prenant soin de bien lisser la surface du gâteau

Enfourner entre 25 et 30 min à 140°C (selon votre four)

Laisser au frais pendant au moins 3h

Au moment de servir : saupoudrer de sucre glace

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire