En fait, nous étions en congés dans un hôtel en Turquie les 15 derniers jours et forcément nous étions en manque de CHARCUTERIE !!!!!
De retour, je suis allé en courant (pas trop vite tout de même) aux Halles et j'ai fait mes amplettes et voilà la dernière née de notre imagination: une terrine très traditionnelle mais pour le coup, c'est tout ce que je voulais: une terrine qui sente bon la campagne française ! Laissez vous guider:
* * *
Préchauffer le four à 150°C
Hacher 1kg de gorge de porc
Ajouter 250g de foies de volailles hachées et encore 250g coupés en morceaux assez grossiers afin d'avoir de la texture
Ajouter un c.s. de cognac
Ajouter 25g de sel fin
Ajouter 5g de poivre et 1 c.c. de thym séché
Ajouter 3 belles échalottes ciselées assez finement et mélanger le tout pour obtenir un texture assez équilibrée et afin de bien méler les différents ingrédients
Remplir une belle terrine en prenant soin de recouvrir cette "farce" d'une crépine et couvrer la terrine
Déposer cette terrine dans un bain marie et laisser cuire pendant 3h dans le four
Ce délai passé, sortir la terrine, enlever le gras qui est devenu liquide et qui entoure le paté, préparer une gelée et couler à hauteur.
Mettre au frigo pendant 24h.. Passé cette nouvelle attente: aiguiser votre couteau et étaler ce paté sur un très bon pain traditionnel !!!
Alors, c'est comment ????
Hacher 1kg de gorge de porc
Ajouter 250g de foies de volailles hachées et encore 250g coupés en morceaux assez grossiers afin d'avoir de la texture
Ajouter un c.s. de cognac
Ajouter 25g de sel fin
Ajouter 5g de poivre et 1 c.c. de thym séché
Ajouter 3 belles échalottes ciselées assez finement et mélanger le tout pour obtenir un texture assez équilibrée et afin de bien méler les différents ingrédients
Remplir une belle terrine en prenant soin de recouvrir cette "farce" d'une crépine et couvrer la terrine
Déposer cette terrine dans un bain marie et laisser cuire pendant 3h dans le four
Ce délai passé, sortir la terrine, enlever le gras qui est devenu liquide et qui entoure le paté, préparer une gelée et couler à hauteur.
Mettre au frigo pendant 24h.. Passé cette nouvelle attente: aiguiser votre couteau et étaler ce paté sur un très bon pain traditionnel !!!
Alors, c'est comment ????
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