J'ai horreur des tables pour l'apéro sur lesquelles on ne trouve que des cacahuettes.... Alors qu'il est tellement simple de faire un peu mieux avec 1/2 heure devant soit. Je vous donnerai bientôt différents amuses bouches mais pour le moment, je vous glisse cette petite recette très simple et qui est délicieuse à condition qu'on mange avec les doigts !!!
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Prendre 500g de crevettes, les décortiquer en prenant soin de laisser uniquement le bout de la queue (plus pratique pour l'attraper et plus esthétique). Inciser le dos de la crevette dans le sens de la longueur pour retirer le petit filament noir
Mettre dans un bol ces crevettes avec 1/2 citron, deux bonnes pincées de fleur de sel et quelques tours du moulin et réserver au frais au moins 1h
Quand l'apéro est prêt, faire chauffer votre wok, lorsqu'il est bien chaud, mettre un peu d'huile et jeter le contenu du bol dedans
Remuer très régulièrement pendant 2 à 3 minutes
Ajouter un peu de curry et de cucumin, remuer
Lorsque l'eau des crevettes aura diminué des 2/3, jeter un grosse c.s. d'ail semoule : il faut que les crevettes soient largement parsemées sans que e soit une chapelure non plus !!!
Faire cuire à peine une minute : l'ail va boire le restant d'eau de crevettes et vous retirer dès que les crevettes prennent une petite couleur dans le wok
Servir aussitôt et surtout manger chaud !
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