dimanche 4 octobre 2009

MON FEUILLETE AU JAMBON


Nous voilà dimanche soir et une envie de faire un peu de cuisine mais pas trop.... Juste ce qu'il faut pour qu'on se régale quoi !!!


* * *



Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et réserver

Préparer une béchamel....là, je vais casser un début de mythe mais pour le dimanche, le "roux pour béchamel de chez Maïzena" c'est parfait : 1/2 litre de lait .... 5 minutes plus tard, la béchamel est prête: penser à l'assaisonner (moi, j'ai mis, sel, poivre et un peu de thym)

Pour la version de ce soir, j'avais un demi reblochon : faut pas gâcher alors j'en ai fait des tranches d'1/2 cm et je les ai réparti sur ma pâte

Quelques cuillères de béchamel pour remplir les espaces entre les tranches de fromage

Une première couche de jambon sur l'ensemble de la tarte : moi, ça fait 4 tranches

Une belle couche de béchamel

Une nouvelle couche de jambon blanc: 3 tranches cette fois et on recouvre à nouveau du reste de béchamel

Recouvrir d'une nouvelle pâte feuilletée et souder le tour avec les doigts en faisant un petit ourlet

Quelques coups de couteau sur le dessus pour faire joli et on enfourne à 180°C (préalablement chaud) pour 15 bonnes minutes


Si vous n'avez pas de reblochon, vous pouvez simplement faire un fond de béchamel, gruyère râpé, jambon, béchamel, gruyère, jambon, béchamel... C'est tout aussi efficace


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