Cette recette est partie d'une fin de journée tranquille avec aucun copain à venir et pas vraiment l'envie de se mettre aux fourneaux
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Faire une pâte à pizza (il y a plein de préparation dans le commerce, l'essentiel étant : farine, levure et un peu d'eau chaude : on pétrit, on laisse reposer 1/2 heure en ayant recouvert d'un linge pour laisser gonfler
Une fois la pause passée, étaler la pâte sur une plaque (moi, je reste un inconditionnel des plaques silicone) et réserver
Mettre à chauffer 30cl de crème fraîche épaisse avec un peu de fleur de sel, du thym. Une fois l'ébullition, retirer du feu, verser 1c.c. rase de fleur de fécule et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse et sirupeux: réserver
Émincer 3 beaux oignons et les faire fondre dans une casserole à fond épais avec un morceau de beurre. Mélanger souvent et laisser suer en ayant pris soin de saler légèrement. Lorsque l'eau des oignons a bien rendu, ajouter 1/2 verre de vin blanc sec: laisser réduire.
Une fois les oignons bien tendres, réserver et remplacer par 150g de lardons que vous faites revenir rapidement sans trop de coloration car ils vont encore passer au four.
Prendre votre plaque sur laquelle vous avez mis la pâte, étaler la crème, répartir les oignons sur l'ensemble et recouvrir avec les lardons. Couper en tranche d'un demi cm une boule de mozzarela et répartissez les tranches sur le tout
On termine en rapant 100g de fromage et on enfourne le tout pendant 15minutes à four chaud : Thermostat 7-8
J'ai ajouté une tranche de jambon émincée (un reste !!!) avec les lardons dans la poêle. On peut imaginer de mettre du jambon cru à la place des lardons ou bien du saumon par exemple.... Devant la télé avec une petite bouteille de rouge léger.... C'est une soirée pleine de vie !!!
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