dimanche 19 juillet 2009

TIRAMISU de FANY




J'adore quand Fany se lache et me fait ce dessert...il est totalement incorrect ... alors : foncez



* * *
Pour 6 pots individuels - préparer la veille

Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs
Monter les blancs en neige ferme, réserver
Fouetter les jaunes avec 50g de sucre semoule et faire blanchir
Ajouter 500g de mascarpone et 2 c.s. de crème fraîche épaisse: mélanger vigoureusement
Ajouter 2 c.s. de Grand Marnier, 2 c.s. de fleur d'oranger et 2 c.s. de caramel liquide
Mélanger délicatement les blancs à cette préparation
Le montage pour 1 pot en commençant du fond du pot et en superposant les ingrédients:
- 2 speculoos trempés dans du café
- 1 c.s. de caramel liquide
- remplir jusqu'à mi hauteur avec le mélange de mascarpone
- 1 speculoos trempé dans du café
- 1 c.s. de caramel liquide
- 2 c.s. de Nesquik
- Remplir jusqu'en haut du mélange de mascarpone
- Soupoudrer de Nesquik à la passoire
Fany le fait également avec des galettes bretonnes, des boudoires.... D'autre part, l'alcool ajouté peut être différent du Grand Marnier... Faites vous plaisir

1 commentaire:

  1. Bonjour, je viens de découvrir votre blog, le tiramisu me tente pas mal, le mien, je le fais avec une pate sablée maison et des framboises, cela va nous changer .

    RépondreSupprimer