Aujourd'hui est un jour particulier puisque Manon reçoit ses amis pour fêter son anniversaire (même si elle est du 04 août...). Les préparatifs sont en cours (bonbons, ballons, salle de "disco" ..), Fany a préparé les gateaux et une petite envie de chocolat supplémentaire me gagne... Faudrait pas manquer !!!
* * *
Faire fondre au bain marie 200g de pralinoise (chocolat avec 55% de praliné type 1848), 50g de chocolat noir à cuire (Nestlé dessert c'est mon préféré) et ajouter 100g de praliné en poudre (type vahiné)
Une fois le tout bien homogène, mettre dans un récipient 120g de gavottes préalablement écrasées à la main
Ajouter le mélange chocolat/praliné aux gavottes et mélanger avec précaution
Prendre deux moules en sylicone (petits moules ronds de 3 X 5 ou des petits financiers) : remplir du mélange et mettre le tout au congélateur pendant 2h
C'est franchement tout simple mais pour lorsque vous avez 12 copains remontés comme des coucous à la maison: il faut au moins cela pour ne pas risquer l'émeute !!!
On pourrait rajouetr quelques raisons secs ou des abricots séchés coupés en dés et en y pensant je verrai bien également des poires tapées séchées coupées en dés: le mélange doit être sympa ... On en reparle !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire