dimanche 6 septembre 2009

SOURIS D AGNEAU MIJOTEE



En fait, si je précie dans l'intitulé le jour pour manger ce plat c'est uniquement pour pouvoir prévoir une sieste après !!!


* * *



Prendre 3 belles souris d'agneau

Emincer deux oignons rouges et deux échalottes: réserve

Ciseler deux ou tois carottes en bizeaux: réserver

Prendre une cocotte en fonte: y jeter 4 c.s. d'huile et un joli morceau de beurre demi sel : faire fondre cette matière grasse et faire revenir les souris sur toutes les faces pour obtenir une jolie coloration

A coloration, ajouter les échalottes, oignons, les carottes et un bouquet garni: remuer pour bien mélanger les saveurs et veiller à ce que ça n'attache pas

Ajouter une c.c. de cumin, du thym (frais si possible), saler, poivrer et incorporer 1/2 litre de bouillon de veau

Couvrir la cocotte et mettre le tout au four à 180°C pendant au moins 3 heures en prenant soin toutes les 20min d'arroser vos souris avec le jus.

Préparer un riz basmati et déguster très chaud


Différentes précisions: pour ceux qui le souhaitent, ils peuvent préparer ce plat la veille et le jour J, il peuvent prendre la précaution de dégraisser un peu la sauce.

D'autre part, à la fin de la cuisson, vous pouvez également retirer les souris, les mettre dans un autre plat et les passer quelques minutes sous le grill en prenant soin au préalable de les recouvrir de miel: vous obtiendrez de très jolies souris bien caramélisées : ça change le gout, on est beaucoup plus sur du sucré/salé maisc'est tout aussi bon

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