Cette recette est toute simple:
Décortiquer 1 kg de crevettes de belle taille, les faire mariner dans le jus d'un citron jaune, 1 c.c. de paprika doux, un peu de piment de cayenne (selon le résultat désiré, vous en mettrez entre quelques pincées et 1 c.c. rase). Fleur de sel, poivre du moulin.
Ajouter 600g de noix de pétoncles fraîches: mélanger le tout
Jeter le tout dans un wok bien chaud, faire suer les "bêbêtes" : vous devez avoir pas mal d'eau : il ne faut pas l'enlever : vous ajoutez même 50 cl de vin blanc sec.
Prendre soin de remuer régulièrement et ajouter une grosse c.s. d'ail séché en poudre: mélanger à nouveau pour que l'ail recouvre tout les morceaux: c'est prêt
On sert super chaud et on déguste sans limite !!!
Moi perso, je coupe les crevettes sur le dos dans le sens de la longueur pour retirer le filament plein de ... je sais pas quoi et je veux pas savoir!!! C'est meilleur en tout cas et ça prend pas toute la nuit pour le faire !
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