mardi 15 juin 2010

COEUR DE CHOCOLAT et ses FRAMBOISES FRAICHES


Prechauffer le four 150°.


Les gâteaux:

Casser 6 oeufs et séparer les blancs des jaunes

Faire fondre 200g de chocolat noir dans une casserole au bain-marie.Hors du feu, ajouter en remuant à l'aide d'un fouet les jaunes, 200g de beurre doux, 200g de sucre semoule, 1 verre de liqueur de noisettes (ou tout autre, selon vos goûts) et 2 c.s. de farine.

Monter les blancs en neige et les mélanger à l'appareil.

Remplir vos moules en forme de coeur et mettez au four 15 à 20 minutes.

Quand la lame du couteau ressort à peine sèche , il est prêt.



Le coulis de framboises:

Dans une casserole, faire chauffer 150g de framboises fraiches ou surgelés (décongelées au préalable au micro-onde) avec 50 g de sucre.

En cuisant, les framboises s'écrasent et le tout s'amagalme bien.

Transvaser le tout dans un bol en le passant au chinois afin de ne garder que le jus des framboises.

Pour le montage, saupoudrer les gâteaux et les framboises fraiches posées autour de sucre glace, sans oublier d' intégrer biensûr le coulis de framboises!


Encore un dessert de gourmet gourmand pas compliqué mais qui se mange par deux ... au minimum...









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire