dimanche 27 juin 2010

LEGUMES A LA PLANCHA



L'été arrive... C'est ici la période des langoustines, des araignées, on trouve des poissons fantastiques et la période de la pêche à pied devient vraiment sympa !



Je vous parle de tout cela car je vous ferai un petit billet sur la bretagne bientôt.


Comme le montre le titre de ce message, je voulais simplement vous glisser une petite recette de légumes ....(ça sent le régime!)

En fait, vous prenez quelques courgettes vertes ou jaunes : ici ce sont des jaunes ! Vous les émincez.

Prenez une bottes d'oignons rouges nouveaux et vous les coupez en deux dans le sens de la longueur.

Vous prenez un poivron vert que vous émincez également.

Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez une c.c. de thym séché, une petite c.c. de fleur de sel, 2 c.s. de vinaigre de riz, un peu d'huile d'olives, quelques tours de moulin à poivre, 20 cl de vin blanc sec et une bonne c.s. de fond de veau en poudre.


Faire mariner pendant 1h ou 2 au frais.

Mettre sur la plancha bien chaude, mélanger régulièrement et lorsque les légumes sont un peu secs, humidifiez avec du vin blanc.


C'est tout bête mais vous allez vous régaler: craquants ou fondants c'est selon votre goût !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire