dimanche 19 juin 2011

SABLES BRETONS !!!



Nous sommes à peine partis de Bretagne que nous fabriquons Manon et moi des petits sablés.... A croire que la région nous manque ?


Voilà ma petite recette maison vite prête


Mélanger dans un robot 500g de farine, 250g de beurre et 20g de levure chimique (2 sachets) : soit vous avez du beurre avec des cristaux de sel sinon, ajouter 5g de fleur de sel.


Pendant ce temps, mélanger 5 jaunes d'oeufs avec 1c.s. de rhum brun et 200g de sucre (vous pouvez enlever le rhum et y mettre 2 gousses de vanille): mélanger sans attendre sinon le sucre va cuire les jaunes.


Incorporer le mélange à la pâte et mélanger grossièrement pour avoir une pâte assez homogène mais pas trop non plus.


Faire 2 tronçons de pâte et les mettre dans du film alimentaire : le tout au frigo 2h !!


Préchauffer votre four à 150°C


Couper votre tronçon de pâte en rondelles d'environ 1cm d'épais, étaler sur un papier sulfurisé et enfourner jusqu'à coloration : point trop n'en faut les amis: il faut surveiller en fonction de votre four (environ 30 min)


Petite option, vous pouvez tremper la moitié de votre sablé encore chaud dans du chocolat praliné NESTLE préalablement fondu: oui, je sais, c'est la honte mais le sablé : mi chocolat, mi nature.... Une tuerie !

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