vendredi 10 juillet 2009

CREME DE MURES



Rien de tel qu'une petite promenade après un bon repas: voilà commet tout a commencé. Arrivé devant un véritable mur de mûres, nous nous sommes avant toute chose jetés sur ces petites pierres précieuses sucrées et savoureuses. Après en avoir recouvert nos joues, mains et T-shirt, nous avons eu l'idée d'en apporter quelques kilos à la maison...


* * *



Après les avoir passées sous l'eau rapidement, écraser 1kg à 1,2kg de mûres

Laisser macérer 48h avec une bonne bouteille de vin rouge (assez corsé mais sans trop de tanin)

Après ce délai, ajouter 1kg de sucre semoule et mettre le tout dans une casserole à fond épais

Porter e tout à ébulition et faire frémir de 20 à 30 minutes en remuant régulièrement (durée selon texture souhaitée)

Une fois refroidi, filtrer le tout au chinois pour vous débarasser des pépins

Ajouter enfin 4 c.s. d'eau de vie de fruit rouge pour relever un peu cette crême



Trouvez de belles bouteilles de limonade à l'ancienne. Remplissez les et c'est prêt...
Bonne dégustation

1 commentaire:

  1. essayer avec la vodka (à l'herbe de bison) à la place de eau de vie de fruit : c'est un pur délice.
    bisous aux gourmand et gourmande.
    David et isabelle (56 riantec le pays des bombecs)

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