lundi 6 juillet 2009

MON BEURRE D AIL

Voilà une petite recette fort simple mais une fois qu'on y a gouté, on en met partout !!!
* * *
Prendre 200g de beurre demi sel (au sel de Guérande évidemment) et le laisser ramolir à température ambiente
Ciseler 6 à 8 gousses d'ail plus ou moins régulièrement
Dans un petit bocal, mettre le beurre, l'ail, ajouter deux cuillères à café de thym séché et deux cuillères à soupe d'huile d'olives.
A conserver au frigo
Le tour est joué: laissez votre imagination faire. Pour ma part, voilà une petite idée: achetez de belles langoustines. Eboullantez les dans un grand volume d'eau salé avec quelques gouttes de vinaigre. Retirez les "bêtes" dès cuisson. Coupez dans le sens de la longueurs les crustacés (sans casser la carapace du dos): écartez les à la façon d'un poulet crapaud. Posez les à même le barbecue côté carapace et beurrez régulièrement la chair avec ce beurre .... On en reparle !

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