Un classique pratique toute l'année
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On part d'une pâte feuilletée (moi je prends des pâtes déjà faites) pur beurre que vous déroulez dans un plat qui va bien !
Piquer la pâte avec une fourchette
Etaler une fine couche de moutarde sur le fond de la pâte
Emincer deux échalottes assez finement
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y jeter vos échalottes : les faire fondre quelques minutes en prenant soin à mi cuisson de verser 1/2 verre de vin blanc sec
A la fin de la cuisson, ajouter une belle botte de cresson préalablement débarassée des plus grosses "branches", mélanger, assaisonner, réserver hors du feu
Pendant ce temps, faire des tranches de 1/2 cm d'épais dans deux pavés de saumon frais (le moins gras possible)
Préparer un appareil avec 50cl de crème liquide, 2 oeufs, sel et poivre
Le montage: étaler votre mélange cresson/échalottes sur le fond de tarte, recouvrir l'ensemble de la surface avec les morceaux de saumon : l'ensemble de la tarte doit être recouverte.
Couler l'appareil sur le tout et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes (moi le délai, c'est à la vue que je la juge)
Votre tarte est prête, elle s'accorde parfaitement avec un mesclun ou une roquette. Pour la sauce: on en reparlera !
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