lundi 6 juillet 2009

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

IL EST TOUT SIMPLEMENT .... INCORRECT !!!!
* * *
Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir avec 125g de beurre demi sel
Ajouter 125g de sucre. Obtenir une texture très souple et ajouter 3 oeufs entiers (de ferme de préférence) et mélanger énergiquement le tout
Chemiser des petites cocottes en fonte (ex: staub) avec un beurre pommade et du sucre semoule et les mettre au frigo
Dans un cul de poule, mélanger 60g de farine, 25g de fécule de pomme de terre, et 25g de cacao en poudre
Incorporer ce mélange au chocolat fondu et faire en sorte d'obtenir une belle texture
Remplir les cocottes de la pâte au chocolat et remettre au frigo au minimum 1h
Préchauffer le four à 200°C
Enfourner vos cocottes 8 minutes (dans un four à chaleur tournante)
Oubliez que c'est chaud et jetez vous dessus !!! Le seul vrai problème de ce dessert, c'est quand il est terminé !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire